Preparar los productos (bebidas, ensaladas, helados etc.) que se le asignen para el cargo, de acuerdo a las especificaciones establecidas en el Manual de Operaciones y a los requerimientos de los clientes, teniendo como criterio los estándares de Calidad y los procedimientos alimenticios procedentes de la compañía: Franquicia El Sándwich Cubano Ltda.
Responsabilidades principales del cargo.
1. Preparar productos de alta calidad y competitividad dentro del mercado de comidas rápidas.
2. Cumplir con los procedimientos de higiene y salubridad según las normas instauradas por la Marca.
3. Velar por el correcto uso de la materia prima e implementos necesarios para desempeñar el cargo.
4. Controlar los insumos (inventario), a fin de optimizar la utilización de los mismos
Funciones del cargo
-Programar la realización del aseo de la zona cocina y el lavado de la trampa de grasas de acuerdo a los turnos.
- Preparar las bebidas, ensaladas de los requerimientos de la Orden de Pedido y materias primas para entregar al Sanduchero, de acuerdo a las preparaciones y a los requerimientos de los clientes, teniendo en cuenta las indicaciones del Manual de Operaciones, Volumen Productos.
- Picar verduras y porcionar carnes de acuerdo al consumo diario, teniendo en cuenta las indicaciones del Manual de Operaciones
- Recibir de los proveedores las materias primas verificando fecha de vencimiento, lote, que no presenten alteraciones, temperatura de acuerdo con la factura.
- Realizar aseo a los implementos y a la zona de trabajo de acuerdo a lo establecido en el Manual de Operaciones, Volumen Buenas Prácticas de Manufactura.
- Realizar el inventario de las materias primas y suministros pertenecientes a la zona de la cocina y reportar los faltantes a su jefe inmediato.
- Informar al cajero o administrador al comienzo del día sobre materias primas agotadas o que estén por agotarse
- Verificar el estado de las materias primas de acuerdo a las fichas técnicas y el plan de producto no conforme establecido en el Manual de Operaciones, Volumen Buenas Prácticas de Manufactura
- Verificar y garantizar que los productos preparados en la zona de cocina que se van a entregar al cliente tengan una buena presentación
- Informar al Administrador acerca de las materias primas No Conformes.
III. PERFIL DEL CARGO
Educación Especificaciones
Bachiller X
Técnico X Manipulación de alimentos o carreras afines.
Experiencia laboral.
Mínimo seis (6) meses de experiencia en preparación de comidas rápidas.
Conocimientos y condiciones específicas del cargo (Otros conocimientos o requerimientos para el exitoso desempeño del cargo.)
1. Preferiblemente personas con un rango de edad entre: 20 y 40 años.
2. Sexo: N.A (no aplica)
3. Manejo de Inventarios (insumos de cocina).
4. Asequibilidad a horarios de trabajo flexibles.
5. Excelente presentación personal.